А если

А если
На всех табло красуется сплошная
отмена рейсов,
южный терминал
не выпускает и не принимает,
аэропорт от скуки задремал.
Разочарованные самолёты
дежурят у стеклянных рукавов,
в глазах-иллюминаторах высоты,
за облака летящий синий зов.
 
А если вдруг
воздушная тревога,
но сквозь туман опасность не видна,
и только самолёты молят бога,
чтоб не была объявлена война.