Луна

Луна
Как ты мучительно красива,
И так беспечно холодна,
Но лучезарна и игрива,
Зачем меня лишаешь сна?
 
Сегодня этой ночью поздней
Взгляд от тебя не отвести,
Ты, как богиня, грациозно
Идешь по звездному пути.
 
О, сколько слышала признаний
Ты в пылкой, пламенной любви
И скороспелых обещаний
С далекой от тебя земли.
 
Но человеческие страсти
И легковесные слова
Тебе не предвещают счастья,
Любви не страшны жернова.
 
Вновь иронично и надменно
На все взираешь с высоты,
Своё являя совершенство
В холодном блеске красоты.