Маргарита и Мастер

Плащ, чёрный зонтик,
Красная мякоть берета,
Букетик мимозы
(купила в метро спозаранку) –
В белые будни,
В праздники серого цвета
Она выходила гулять по зелёному парку.
 
Синяя сумка.
В сумке потёртая книга.
Идёт к переходу. Внимательно смотрит под ноги.
Знает и помнит:
Масло разлить – не в новинку.
Ответишь потом головой за чужие проскоки.
 
Драные джинсы.
Банка дешёвого пива.
С работы плетётся домой ЖКХ/ремонт-мастер.
Новые трубы.
Третий этаж затопило.
Владельцы опять закупили палёных "китайцев".
 
Руки в мозолях.
Волосы в крошках цемента.
Глаза закрываются, спать после смены охота.
 
/Зонтик, перчатки...
Красная мякоть берета...
Ну разве не дура?
Не спится же утром в субботу!
 
Стройная тётка.
Даже красивая, вроде.
В модели бы можно (немного причёску подправить).
Может, жениться?
Чё, всё равно на работе.....
А будет готовить. Детишек родит мне. Пора ведь..../
 
Ей тридцать девять.
Справка, печать психиатра.
Шиза, биполярка. Панички – для полного счастья.
Любит мимозу.
Верит в счастливое завтра...
 
Зовут Маргарита.
 
***
Мечтает –
что встретится мастер.