Чёрное платьице

Чёрное платьице

Аудиозапись

Она не ходила в нарядненьких кукольных платьицах,
 
В весёленьких бантиках, в миленьких розовых туфельках.
 
На тонком, безжизненном, бледном курином запястьице
Чернел крупный камень,
как в страшных диснеевских мультиках.
 
***
В её дневнике с "Василиском" рецепты и термины.
Дымится ветивер в короткой бамбуковой палочке.
 
Зеркальный тоннель отражает
плакаты настенные
И томик стихов Аллан По (прочитает для галочки).
 
Спускается ночь.
Она бродит по стареньким
кладбищам.
Играет на скрипке, поёт заунывным фальцетиком.
 
Слетаются духи из пыльных
закопанных ящиков
И дарят с могилок –
 
сухие
кривые
букетики.
 
На новом смартфончике двадцать пропущенных вызовов.
Родители в панике: где же их
доченька шляется?
 
***
Она смотрит в небо –
 
Бескрайнее,
хмурое,
сизое.
 
И прыгает вниз.
 
(В синтетическом
чёрненьком
платьице...)