Тараканы в голове

Тараканы в голове
по иллюстрациям Кястутис Каспаравичюса
Вместо шляпы бастион, он забором обнесен,
Тараканье царство в нем.
Постройка двухэтажная, крайне эпатажная,
Окна все витражные.
 
То ли замок, то ли склеп, не горит в окошке свет,
И соседей рядом нет.
Все молчат, но до поры, не выходят из норы.
Вылез вдруг из конуры
 
Таракан по кличке Дик, мне залез за воротник.
Право дело, озорник!
Будто сверлит мне висок уважаемый сверчок,
нервно дергая смычок,
 
Хорошо быть тараканом, вредным, злобным и упрямым,
Настоящим грубияном!
Цель достичь ценой обмана, врать, лукавить непрестанно,
Все свалив на таракана!