Вишенка

Вишенка
По рисункам Виктории Кирдий
АКРОСТИХ-ЗАГАДКА
 
Видишь, ягодки лежат,
Их сорвали час назад.
Шепчет бабушка: «Смотри,
Есть в них косточка внутри!
Надо выплюнуть на блюдце,
Как конфетки не жуются»!
Ах, какой же аромат! Чудо- сад!
***
Внучка вишню собирала,
Ручкой с ветки обрывала.
Держит вишенку в ладошке,
Сразу две на плодоножке.
Их на ушки прицепила,
Оказалось, очень мило!
Маме модной подражала,
Сразу видно «ВЫбражала»!