ТЕПЕРЬ МОЙ АНГЕЛ НЕ МОЛЧИТ

Когда настанет этот день,
Я буду далеко от дома -
В окошко постучит сирень,
Впадая в розовую кому.
 
Дождь-колокольчик прозвенит,
Навстречу выйдут тучи-
Теперь мой Ангел не молчит,
Котёнком ласковым мяучит.
 
И нежность незнакомой дали
В объятья-цепи закуёт...
Пора заканчивать нам ралли
И уплывать за горизонт.
 
И не помеха в мыслях вата,
Твоих дорог нелёгкий бег...
Ты жил, ты был лихим солдатом -
России важный человек.
Катерина Брикс июнь 2024.