Кровава вязь

Кровава вязь
Кровава вязь следов звериных.
Здесь черти ночью правят бал.
За ночь уставшие Мальвины,
Покинут жуткий карнавал.
 
Неясны тени за портьерой
Там еле слышен хохоток
Под стоны вёсел на галере,
Скрипит тяжёлый потолок.
 
В углу рыдает зверь кровавый
И скалит зубы на рассвет.
Ах, сколько крови! Боже правый.
Чечётку бацает скелет.
 
Рассвет пришёл, раздвинул шторы,
Исчезли звуки и следы,
И всё покажется лишь вздором.
В помине нет следов беды.
 
День разгорается всё ярче,
По залу сумрак разогнав.
Принцесса наколола пальчик,
Смеялась, каплю отсосав.