Жара

 
Трава пожухла, пожелтела.
Молчат лягушки, соловьи.
Хрустит и вянет моё тело
И реки пота вдоль спины.
 
От жажды выпил ведро кваса,
Но это мало, хочу пить.
Жару не терпит моя раса.
Уйду на север, чтобы жить.
 
Жара неделю и хватило
Такого лета. Эй, зима!
Горит огнём вверху кадило,
Ещё чуть-чуть и мне хана.