"Чего мы хотим?" (12.07.2024)

"Чего мы хотим?" (12.07.2024)
Так часто любуясь рассвета красой
По снам мы скучаем с горящей слезой…
За раму держась,в мыслях к небу летим
И сами не знаем,чего мы хотим...
 
Так часто зимою мы ждём теплоты
А с летней жарой - о прохладе мечты…
То тишь призываем,то с ветром свистим
И сами не знаем,чего мы хотим...
 
Так часто встречая знакомых людей
Спешим "невидимками" стать побыстрей…
Но после: им вслед очень долго глядим
И сами не знаем,чего мы хотим...
 
Так часто любовь вспоминая свою
Мы вслух говорим,что с ней были в раю…
Так смело расставшись,о светлом грустим
И сами не знаем,чего мы хотим...
 
Так часто ругая текущие дни
Не видим,чему же нас учат они…
Жалеем потом,что их не возвратим
И сами не знаем,чего мы хотим...
 
Так часто у зеркала стоя с утра
Себе говорим,что меняться пора…
Под вечер устав - отражению льстим
И сами не знаем,чего мы хотим...
 
Так часто в себе разобраться стремясь
Душой белоснежной мы падаем в грязь…
Хоть грезить навряд ли себе запретим
Мы сами не знаем,чего мы хотим...