Ничего святого

Всю пустоту вдруг оккупировало творчество
Вдоль стен, под потолком, хотят меня извлечь
Я выступил, молчу и ожидаю одобрения и почестей
Моё тщеславие в твоих руках, Дамоклов меч
 
Всё так же хорошо, хотя я понимаю, ничего святого
Украдено вчера из храма, не было покорнейшим рабом
А я на скользкий путь встаю, но понимаю, нет иного
Ключей я не имею, но и двери не желаю открывать я лбом
 
Дорогу освещают лирики, поэты, с ними обезумевшие барды
Быть кем-то избранным, им уготован старый некролог
Мне нечего терять, поэтому я со студентами играю в карты
Но мысль гложет, что тебя любить когда-то же ведь мог
 
Не умер, вроде бы живой, по крайней мере, грустно улыбаюсь
Уныние меня враждебно, вновь обходит мимо стороной
Где молодость моя? Не помню. Может быть, не вспомню старость
Сегодня утром пробудился, в зеркало взглянул, там я иной.