Конец комедии

Всё значит так, как я хотел когда-то.
Хотя ещё не так, как ранее желал.
Я не угадываю, что же будет завтра.
Мой вечер у прудов похож на карнавал.
 
Ты не стремишься почитать мои таланты,
Но, впрочем, рад тебя под вечер лицезреть.
Мне нечего занять у Ницше, Шоу, даже Канта.
Уже не важно, гильотина или кожаная плеть.
 
Моей комедии конец, и тишина улыбки поглотила.
История с интригой, только всем давно плевать.
На сцене кто-то расплескал бутылочное пиво.
В забвение, похоже, не смогу уйти опять.
 
Всё значит так, как я хотел когда-то?
Быть в обществе чужих, себя не обрести.
Ведь что-то же напишет снова завтра.
Вчера шутил, а ныне затерялся без вести.