Я

Как жаль на волю отпускать надежды,
Не стать тем самым, опалённым яркою звездой,
Героем был провозглашён, увы, поспешно,
Хотя не раз и слышал: встань, попробуй, спой.
 
И одиноко, но совсем не гордо, место покидая,
Которое ещё недавно восхвалял в своих речах,
Казалось, вот чуть-чуть, и дотянусь до рая,
Корону надевал уже, но оказалось, только шах.
 
Листая жёлтые от прошлых новостей газеты,
Перебирая книги, в них ответы так не находя,
Себе вопрос под дверью оставляя: «Где ты?»
Что всё же значит моё внутреннее «Я»?
 
Презрительно взирают со страниц великих биографий,
Молчат, смеются, прячут истины в поэзии своей,
Оставив молодость весне, вошли навечно в завтра,
Вновь эту битву проиграть, опять не сладив с ней.