сегодня я рисую...

сегодня я рисую
светлый дождь
и щедро лью с небес
потоки света
дождинок нарастающий галдёж
благоприятен
для души поэта
 
сегодня я рисую
день мечты
(вчерашняя печаль
почти забылась)
да сохранят потёртые листы
ту жизнь мою
которая приснилась
___________________________________
 
выходят в ряд
берёзы в белом
плывут навстречу кораблю
надежды нет
но я надеюсь
и нет любви
но я люблю
 
под шум дождя
склонились клёны
кивнули в сторону мою
(здесь только мной определённый
мой долгий день
я в нём живу)
___________________________________
 
берёзка, подружка, держи!
плесни мне печали в кружку
поведай, родная, скажи:
жива ли моя старушка?!
 
вечернего света струя
налипшие тени смывает
и вот уже вижу я:
живая! как есть живая!
 
2024
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2024
Свидетельство о публикации №124071202939