Горные заметки

Говорят, что на Тянь-Шане
Популярен альпинизм,
На вершине,словно в бане,
Забывают ревматизм.
 
А в предгориях Памира
Запись всех желающих
Сбросить накопленья жира,
При ходьбе мешающих.
Ожирнье исчезает
Вроде не было и нет,
На вершине получает
Званье "скалолаз" скелет.
 
Настоящие джигиты
Любят край родной Кавказ,
Двери всем гостям открыты,
А нахал получит в глаз.
 
Назидательгый характер
Носят горы Алматы
Приводимый ими фактор
Вводит в степень суеты:
Берегите Землю люди,
Краше нет родной Земли,
Мы пока не психанули,
Снова вас не потрясли.