ЖАРА И ПОВОД
ЖАРА И ПОВОД
Игорь Якорь
Зачем вот эта нам жара? В Болгарии.
Такие тридцать три?
Сидели бы в России, бодро старились,
у времени внутри.
И, вроде, скорлупа такая же:
в минутах и часах.
Загада небогаты залежи –
не тянут на весах.
Того хотелось позволять и этого –
пожалуйте жару!
И воздух чистый, и вода, но лето мы
в прохладную нору
готовы положить от безысходности –
с обжорством и вином –
с выдумываньем повода (по сложности
не будет равных в нём) …
В России мы, конечно, погуляли бы
чужих заборов вдоль,
стоп не побаловав сандалями,
у нас – сапог изволь!
Но без жары и с комаром и пахотой –
а их не избежать –
знакомому с деревней нашей – как это –
уж лучше тридцать пять.
09.07.2024
* * *