ЗИМЫ ДЕТСТВА
ЗИМЫ ДЕТСТВА
Игорь Якорь
1.
Пейзаж однообразный, тишина
да шорохи всего, что понадето,
нас окружали.
И была она
моим благоговением согрета,
быть может.
Или, весь вспотевший, я
её румянец понимал как надо,
теперь не знаю.
Та зима моя
брела метёной тропкою детсада.
13.12.2005
2.
Загуляешься на горках ледяных.
И последним доблестно скатившись
в одиночку, замираешь лёжа.
Дых
твой летит, теряясь в сферах тиши
бесконечной глубины небес.
А в них
угольки пяти оттенков тлеют
и потрескивают, может быть – они,
может быть – потинки леденеют
на висках.
Непостижимостью картин
не был я тогда к земле придавлен,
зачарован – да!
Среди дворовых льдин
Каем – нет, не мог я быть оставлен.
14.12.2005
3.
У меня были лучшие санки
на большущей горе городской.
Нестандарт неказистой обманки –
оборонки продукт заводской –
нёс меня вниз той лёгкостью стали,
что ракеты должны были несть,
и с трамплинов ракетой взлетали
эти санки – рекордов не счесть
и следов приземлений рекордных,
что на заднице и языке...
Редко в жизни случалось быть гордым
с нестандартными на поводке.
14.12.2005
* * *