Кто поэт?
Разве можно полагать, что тот поэт,
Кто лишь о себе сложил куплет,
Не беря в расчёт всё мироздание?
Это он от недопонимания
Просто срифмовал убогий бред.
Но, а кто поэт? Вот и ответ:
Не бывал в горах, описывает их
Лучше даже прочих остальных,
Тех, кто покорял не раз вершины.
Моря не видал, а скажет так,
Будто он потомственный рыбак,
Переживший все его пучины.
Не был с женщиной - опишет так рассказ,
Словно он отличный ловелас,
Покорявший много раз сердца.
Продолжать так можно без конца.
Словом, тот поэт, кто мир познал
Не из книг, которые читал,
А из созерцаний, размышлений,
В ожидании того, чтоб миг настал
Появленья в свет стихотворения.