Любимые берёзы

А летом в речке отражаются берёзы,
Как образ в зеркале прекрасных дам.
А их краса, пока не грянули морозы,
Потом они подвластны холодам.
 
Всю зиму простоят они нагие,
Лишь по весне оденут свой наряд.
На всей Руси – Вы самые родные,
Глядя на вас сразу добреет взгляд.
 
Живою влагой, своим соком напоите,
Прогнав тоску, усталость прочь,
И путника в жару в своей тени вы приютите,
А если надо, то и примите на ночь.
 
Вы в Троицу украсите, как храмы, так и души
А если ураган ваш гибкий стан сломает,
Вы тоже нужны нам, уже лежащие на суше.
Согреете наш дом и это каждый понимает.
 
Ваш нежный, ароматный веник,
Для тела он и доктор, и бальзам.
И мы им лечимся без денег,
Но с пользой для детей, мужчин и дам.
 
 
25 июля 2016г.