Ласточки

А стая ласточек резвилася над прудом,
Был тихий, солнечный и летний день.
Воды касались грудкой друг за другом,
Потом исчезли в небе, словно тень.
 
Не раз я видел эти водные касания,
Но это было настоящее купание.
Видать собрались в дальнюю дорогу,
На юг неблизкий от родимого порога.
 
Вы по весне опять сюда вернётесь,
На свет появятся птенцы
И на пруду не раз вы искупнётесь.
Так жизнь устроена Всевышним:
Детишки, мамы и отцы!
 
 
 
17 августа 2016г.