Легионеры

Легионеры
 
Легионеры,
Цезарь поручил,
тушить восстания
пожары.
Вы кровью тушите
и метод этот
старый,
врага к покорности
исправно подводил.
Смиренный раб
узилище терпел,
проворен был,
запутанный меж дел.
На ниве тучной
гнул охотно спину,
плуг вел со стойкостью
старинной.
И в сырости убогих нор,
переносил побои
и позор.
Детей дарил
хозяйскому разврату
и воли предков
не желал возврата.
Но ныне, славные
полки,
от прежних идеалов
далеки!
Утеряны желание
и вера
и тучность
страшный враг
легионера.
Давно о том
задумался Сенат,
чтоб и отребие
свободой награждать.
Пусть в легионе
служат и притом
к покорности других
сведут мечом!
07.2024г.