Это только собачки Павлова уловили смысл рефлексов

Это только собачки Павлова уловили смысл рефлексов
Это только собачки Павлова уловили смысл рефлексов.
Люди прочтут разное в одном и том же маленьком тексте.
Это только среди своих чувствуешь себя хозяином положения,
Но если не умеешь танцевать – не повторишь ни одного движения.

Это только летом вечера сомнительно длиннее, чем осенью,
А в дождь на остановке чувствуешь себя зайкой брошенным.
Это только у Булгакова роковой стала ошибка Аннушки,
Но ты никогда не переубедишь на лавочке сидящих бабушек.

Это только твой банкомат всегда не работает в день зарплаты,
И ты уверен: работодатели во всем виноваты.
Это только твоим пяти копейкам нет места в одной фразе,
Когда сосед купил себе взамен старой «Семерки» новую «Мазду».

Это только сегодня день с утра не задался с ноги правой,
Теперь себя винишь за грубость в разговоре с мамой.
Это только период такой в жизни, черная полоска на зебре,
Но она точно не бесконечна, потерпи еще пару метров.