Мечты, мечты...

Мечты, мечты...
Придёт, бывало, мысленный презент
нежданной бандерольною посылкой,
и, кто-то возомнит: он – «президент
чего-то», пряча гонор под ухмылкой,
затем, ему вдруг в голову взбредёт,
мол, дремлет в нём стратег-военачальник.
А после, всё на шиворот пойдёт
и подгорит, как тот забытый чайник.
 
Нам дела нет до «левых» эполет,
до кем-то замещённых тучных кресел,
пусть всякий хмырь сочтёт, что гранд-Поэт,
и оттого, несносно станет весел.
Ох, до чего ж в себе уверен стал,
похеривший реальность, местный охлос!
Я, в детстве, о мирах чужих мечтал,
но не прошусь же – первым бортом в Космос.
 
Раз «Мерсом», лишь во сне я управлял,
и априори чужд мне экскаватор,
не рвусь к рулям, пусть даже обуял
врождённой любознательности фактор.
Пригрезится ж нелепость иногда,
в запойный год ли, с радости, от горя:
пристанет виртуальная байда,
где ты с мешком наличности близ моря,
 
судьба ль, дарует всуе звонкий смех,
который обернётся курам нА смех,
почудится – ты, типа, круче всех,
фавора запашёк почуешь наспех,
Под лестницей ночуй, иль во дворце
изнежься со случайной Мисс в кровати,
итог единый будет ждать в конце.
Чего ж оставишь, кроме дутой стати?
 
Ошибок уйму, прорву неудач,
стишков паршивых скомканную груду.
О, сколько, помню, ставилось задач,
хотений, дерзких планов, равных Чуду!
Подумавши, решишь не продлевать
согласную развлечься Жизнь-блудницу,
а впрочем, на тебя ей наплевать…
Пора бы перелистывать страницу.
 
Грядёт черёд завинчивать кранты,
трясясь куда-то в крайней электричке,
впрок завещать свои мечты, мечты –
дежурной медсестричке по больничке.
Всё как у всех: детсад, порыв, кураж,
потом – дренаж могильный, грех лукавить.
Жаль, влажных грёз уложенный багаж
не разрешат с собой забрать на память…