Стакан

Стакан
Видно, я сегодня слишком пьян,
Раз заговорил со мной стакан,
Видно, с алкоголем перебор,
Коль веду с посудой разговор.
Но, хотя, что мне таить греха,
С ним беседа праздна и легка.
Говорю: "Ну что, ещё нальём?"
А ему всё пофиг, нипочём.
Стал стакан мне самый лучший друг,
Вместе мы проводим наш досуг.
К сожаленью, утром мой друган
На столе стоит как истукан.
Слова не добьёшься от него.
Но надену вечером трико,
Залпом опрокину двести грамм,
Вновь заговорит со мной стакан.
И чтоб жизнь стаканья зацвела,
Дам ему подругу из стекла.
Перед тем, как мне попасть в дурдом,
Надо побеседовать втроём.