Плохие сны

Плохие сны
Плохие сны, уйдите от меня.
Ночами тёмными я не хочу вас видеть,
Чтоб по утрам болела голова
При вашем нежелательном визите.
 
Царица ночь, ты огради меня
От смутных леденящих душу страхов.
Зачем мне снится всякая фигня?
Я не хочу быть бабкой старой дряхлой.
 
Небесных звёзд огромный хоровод
Кружит, в окно заглядывая ночью.
Сияет надо мною небосвод
Над правильным постельным изголовьем.
 
Царица чуда, романтичных грёз,
Остерегай меня от беспокойства,
Будь мне подругой, бархатная ночь
И огради от дрожи беспокойства.