Луна зависла над рекой

Луна зависла над рекой.
Прохлада, вечера покой.
Растущие серпа рога,
Не свяжут, речки берега.
 
Куда плывут Луны лучи.
К чему? Они ответ ключи.
Что так притягивает взор,
Невидимый, вокруг узор.
 
Пуста тропа, на входе ночь.
Сбегает ветер, шалый прочь.
Мрачнеет, редких туч пятно,
Пора закрыть своё окно.
 
Луна зависла над рекой.
Пока! Машу я ей рукой.
Уснуть, забыть, и поскорей,
Тревожить сон, ты мой не смей.