После дождичка в четверг

После дождичка в четверг
по картине «Мастер перочинного ножа» Кястутиса Каспаравичюса.
Познакомьтесь: мастер-нож.
На плейбоя не похож?
Починю, построю в срок
Без претензий и морок!
 
Инструмент всегда с собой.
Не болтун, я деловой.
А фигура что броня,
Посмотрите на меня!
 
Распилю, отрежу вмиг,
Всласть работать я привык!
И отверткой закручу, —
Это тоже по плечу.
 
Я же — парень хоть куда,
Приглядитесь, господа!
Обращайтесь, помогу:
Дождь пройдёт, — и к четвергу!