Ночная гроза

Батюшки–светы, ночка была,
Ливень ударил по стёклам окна,
С грома оглохшие мокли кусты,
Молнии-стрелы неслись с высоты.
 
Диво какое, ударит вдруг гром -
Вздрогнет стенами оглохший мой дом,
Взвизгнет гитара струною впотьмах,
Словно у грома гитара в руках.
 
Невидаль чудная, ветер и дождь,
Сердце с восторга до страха и в дрожь,
Всполохи молний и струи воды,
С грома оглохшие пляшут кусты.
 
Силы небесные, видно окрест
От горизонта до самых небес,
Та красота не увидится днём,
Как же прекрасно наш мир сотворён.