Прошлого тени

Никого, только прошлого тени,
Эти тени как те ступени,
Между светом и тьмой мгновенья,
Крепко связывающие звенья.
 
И не нужно рвать с сердца жилы,
Вспоминать, как тут счастливо жили,
Тени прошлого – горстка пыли,
Память тех, что когда-то любили,
 
Кружит время в замедленном танце,
Повторяя кому-то: – Останься,
Но уходит в непостоянство,
Растворяясь навеки в пространстве.
 
Тени тех, что здесь были когда-то,
Помнят все расставания даты.