Ушедшее детство

По сине-нездешней подкладке неба
Разлит облаками холодный кефир,
Там сказка, там быль, а может и небыль,
Край детства, волшебно-невыцветший мир.
 
К лазоревой дали с земною орбитой,
Помчит меня память прилипнув к окну,
В автобусе рейсовом пылью покрытом,
На старом сиденье в последнем ряду.
 
Ах, сколько прошло умирающих вёсен
С тех пор как на небо пролили кефир,
Деревня стоит сиротою, заброшенной,
А память рисует невыцветший мир.
 
По краю сознанья тропиночкой узкой,
Туда, где над речкой ребячий галдёж,
С тоскою, что знает лишь истинно русский,
Ушедшее детство опять ты ведёшь.