Вся в шоколаде

Вся в шоколаде
рисунок - Кястутис Каспаравичюс
Вилка, ложка и нож в крепкой, дружной связке!
Эта троица зачастую вместе, даже моются в посудомойке вместе.
Но однажды:
— Какая же вилка колючая, — пробормотала ложка.
— А ты круглая… глупая до блеска! — Запнувшись, выпалила сильно разозлившаяся вилка.
— Вы обе бестолковые! — Высокомерно заявил нож, выставив своё лезвие.
Он хотел, но не успел ничего добавить, как вилка с ложкой вкупе закричали:
— Да ты подчас так тупишь, что нет сил!
Нож отчаянно завопил:
— А ведь ложка права, ты, вилка, всё цепляешь да цепляешь. А ты, ложка, ни к чему неспособная, кроме как хлебать.
Они подняли такой гам, тарарам, обвиняя друг друга во всех оплошностях: кто чаще падал на пол, кто опаздывал к обеду и всякое другое, — что, тихо плавающая в чашке чая, чайная ложка задребезжала, а сама чашка, дремавшая до этого, проснулась и со страху вытаращила глазки.
И только конфета спокойно зашелестела красивой обёрткой и прошептала:
— Железяки! А детки-то любят меня. По-настоящему!
И продолжила лежать. Вся в шоколаде!
 
05.07.2024
Ташкент
 
Конкурс - ГОВОРЯЩИЕ ПРЕДМЕТЫ... (6+)
8 место