Вечно вместе

Вечно вместе
фотография - Терри Бордер
Разумеется, у них были имена. Мы назовём их — Он и Она, ибо имена здесь совершенно не играют роли.
 
…«Автомобильное столкновение, ничего серьёзного. Вот только женщину с мерцательной аритмией увезла Скорая, ваша ли супруга, мы не …»
Он бежал! Что есть силы, бежал. Бежал в стремительном ужасе.
Та ошеломляющая сила, которая привела его в больницу, не думая ослабевать, напротив, возрастая, перенесла его из отделения реанимации в морг.
Не Она! Не Она!..
Она. Бездвижна.
— Пожалуйста, оставьте нас, — сказал тихо, но резко.
 
Любимая! Я здесь.
Лицо — любимое лицо бледно, на нём нет румянца, появляющегося при виде его. Нет той смущённой улыбки, которую он обожает.
Носик, который увёртывался, когда Он его зацеловывал, — заострённый, застывший.
Глаза закрыты. Глаза, не скрывающие любовь к нему, излучающие для него особый, необыкновенно тёплый свет, — закрыты.
Обнажённая женщина — это наслаждение, испытание, победа над мужчиной. Не сейчас. Не такая нагота.
Любовь и смерть — совместимы ли?..
Прильнул к её губам, почувствовал их податливость.
Он словно безумный! Разжал руку, в ней пилюля. Должна сработать! Должна…
Любимая! Это нечестно! Ты сосредоточие моих мыслей, жизни. Нужно ли солнце без тебя? Нужна ли ночь?
 
Подписал бумаги о транспортировке тела. Молча вышел.
Мало ли, что врач отметил его мужественную стойкость! Он трепетал. Ноги сами несли его обратно в лабораторию.
Вскормленный "IDiSN"-ом кролик (поначалу умерщвлённый) жевал капусту. Опыт не удавался два года и, вот! Сердце кролика вновь билось.
 
Он решительно взял роковую пилюлю. И проглотил её.
Не раздумывая.
— Любимая!..
Парамедик лишь констатировал:
— Он умер.
 
05.07..2024
Ташкент
 
Конкурс - ГОВОРЯЩИЕ ПРЕДМЕТЫ... (16+)
29 место