В туманной жизненной дороге

В туманной жизненной дороге
Стоять вдвоём на перекрёстке,
Державшись за руки сильней.
И находить себя в загвоздке,
Кому окажется больней.
 
Какой пойти дорогой дальше,
Как выбрать правильно судьбу.
Ведь всё ушло, что было раньше,
И всё уйдёт потом в гробу.
 
Казалось, - выбор очевиден,
Для одного, - как белый день.
Другому призрачно не виден,
В котором тает жизни тень.
 
Но как бы ни было в итоге,
Ничто потом не изменить.
В туманной жизненной дороге,
Себя придётся обвинить.
 
15 июня 2024 г.