Двое

Двое
фотография - Терри Бордер
Мужчина — один в доме и по жизни — только собрался поужинать, как отключилось электричество. Третий раз за неделю. Чёрт! Мужчина вспомнил, последняя свеча догорела позавчера. Чёрт! Не в темноте ведь трапезничать! Спустился со своего этажа в магазинчик.
Электричество если гаснет, имеет особенность гаснуть во всём квартале!
Мужчина вошёл в лавку, освещённую свечами. Две на прилавке.
Он, не глядя на продавщицу, выпалил:
— Сигареты, колбасу, банку огурчиков, хлеб.
Рука, не дойдя до кармана с деньгами, застыла, ибо в воздухе стали реять невыразимые звуки таинственной музыки в словах:
— Больше ничего не надо?
 
Свечи на прилавке заволновались.
 
Благо темно! Мужчина что-то невнятно пробормотал, делая вид, что вспоминает, что ещё…
Голос — нежный, несказанно пленительный, а присущие профессии продавца, звучащие в нём повелительные нотки смягчались ласковой интонацией, — продолжал:
— Мужчина, это всё?
Голос очаровательницы! — Подумал он, но не решался взглянуть на его обладательницу. Опасался разочарования. Голос не есть человек. Часто при голосовом знакомстве ожидая одно, получаешь совсем другое!
— Сейчас… вы проходите, — он опустил веки, пропуская вперёд следующего покупателя, который недовольным голосом громко крикнул:
— Свечи! Каждый день гаснет свет! Надоело!
 
Свечи на прилавке затрепетали.
 
— И мне свечи! — Мужчина вскрикнул так внезапно даже для себя самого, что взглянул на продавщицу.
 
Свечи на прилавке загорелись ярче.
 
Неожиданности, которыми судьба порой осыпает нас, бывают изумительными.
Она восхитительна! Он смотрел на неё влюблённый!
Чрезвычайно удивлённым взглядом посмотрела на него она.
Невероятно, но постепенно её серые, необыкновенно красивые глаза становились ласковыми.
Они смотрели друг на друга.
 
Свечи на прилавке целовались.
 
Не-е, ему не показалось!
 
08.07.2024