из_мира_праздностей (10 июня*)

из_мира_праздностей (10 июня*)
в тающей кромке соблазна
скрыт потребительский код:
сласть предвкушения праздна
(время ему неподвластно) -
дерзко язык оно жжёт.
 
хладный субстрат бесконечен,
простенький мир не у дел:
чéрпаю ложкою - печень
скабрезно лечим-калечим -
серотонин осмелел.
 
чаще гости́, соблазнитель,
жёваным смыслам во вред:
стрессов, рутины гонитель,
жертвенных слёз опреснитель -
каждый тобою согрет.
===
*вceмиpный дeнь мopoжeнoгo (World Ice Cream Dаy).