Воспоминание первое...

...Мама взяла меня на руки
и что-то начала шептать
прямо в ухо,
а я только смеялась,
потому что мне было щекотно.
Потом в комнату вошёл незнакомец –
высокий, стройный, с сияющими глазами.
Я вопросительно посмотрела на маму
и увидела, что она плачет.
Незнакомец обнял её и тоже заплакал.
Они стали целоваться,
не обращая на меня никакого внимания;
и тогда я сказала:
"Скоро придёт папа!"…