Воспоминание второе...

Тёплый летний вечер.
Нежный ветер ласкает
мой тонкий стебель.
Я уже распустилась.
На моих лепестках
переливаются всеми цветами радуги –
капли нектара
и жёлтая пчела
пьёт из меня сахаристый сок.
В муравейнике неподалёку
невиданное оживление,
наверное,- свадьба.
Опять рано утром хозяева и гости
прибегут за росой,
чтобы утолить жажду;
и будут громко возмущаться те,
кому её не хватит.
Это случится завтра,
а сегодня
(пока праздник в самом разгаре)
кажется, что во всём Мире
нет места чудеснее – поляны,
на которой мы обрели жизнь…
Сказочно прекрасно – поют птицы,
стрекочут кузнечики и старый паук
плетёт замысловатый узор
между веток молодой берёзы.
Последние лучи Солнца ласкают Землю,
и я чувствую счастье,
и радуюсь красоте, которую вижу, и ...
Вдруг кто-то срывает меня.
Как больно!
Я дрожу и медленно погибаю.
Последнее, что я слышу:
"Дорогая, посмотри –
какой изумительный цветок
я сорвал для тебя!"…