Изгои и бродяги.

Изгои мира, кто они?
И почему такие ?
Бродяги есть своей страны.
Но те совсем другие.
 
Тем нужно больше, чем страна.
Весь мир им для прогулки.
И виза в паспорте нужна.
И вкус французской булки.
 
Летают словно журавли .
Одной земли им мало.
Зима на юге , там вдали.
И лето в карнавалах.
 
Не зря с бродягой их сравнил.
Отшельники большие .
Свободу любят, морем плыть
и паруса доныне.
 
И правду матку режут в глаз.
За что везде гонимы.
Для них закрыты и Парнас,
синонимы . Все мимо.
 
Но манит их такая жизнь.
Она всегда на страсти
основана. Что есть внутри.
И там уже не басни.
 
Там настоящий есть огонь.
И он горит , пылает.
Попробуй лишь его дотронься .
Сгоришь на древе рая.
 
И потому бродяга ты,
а не изгой по миру.
И не стремишься до волны.
И оба вы живые.
 
И каждому своя судьба.
Немного пусть похожи.
Сияньем Солнца, синевой.
И правдой непреложной.
 
12. 7. 2024 г.