Прощание с Либеровой Прасковьей Николаевной

Прощание с Либеровой Прасковьей Николаевной
Я помню бабушку Прасковью.
Второй от края дом в селе.
Она с заботой и любовью
Ко внукам относилась всем.
 
Учился я в четвёртом классе,
Когда Прасковья умерла,
И помню этот день ужасный.
Ноябрь. Зима уже пришла.
 
В селе Ямская дом остался.
Могилу вырыли ей там.
И век недолгим оказался.
С ней рядом - дедушка Иван.
 
С ним пятерых детей родили
И воспитали, как смогли,
И небогато жизнь прожили,
Но были добрыми людьми!
 
Детей достойных воспитали!
Разъехались по городам,
Квартиры от заводов дали,
И жизнь детей прошла вся там!
 
И только третий, Анатолий,
Остался на всю жизнь в селе.
Любил он свою мать Прасковью,
Ухаживал, когда болела!
 
И сорок лет с момента смерти
Промчались, как единый миг!
И трудно все-таки поверить,
Но помним мы своих родных!
 
11.07.2024. День иконы Божьей Матери "Троеручица".