12 ИЮЛЯ - Святых Петра и Павла - Петров День
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
День убывает - жара прибывает,
Кукушка в лесу куковать не желает.
Лета разгар. День Петра это Солнце,
Яркий пожар, оно нам улыбнётся.
С древности ходят - зарёй любоваться,
Первым лучом, как он будет рождаться.
Всем, бы умыться - водой ключевой,
В трёх родниках в этот Праздник Святой.
С этого дня, травы просят покоса,
Сыто поили, на зореньке росы.
Петр Святой - покровитель полей,
Взмах косаря по росе - веселей.
Мы не забудем Петра - рыболова,
Он, в этот день, пожелает поклёва.
Так начинаются в речке купанья,
Что очищают - грехи и страданья.
Пётр и Павел, час летний убавил,
В память добро и надежду оставил.
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
Галина Дёмина 12 июля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №116071204578