За окном запела птица гамаюн

За окном запела птица гамаюн
За окном запела птица гамаюн,
Как тут отдохнёшь, да ляжешь спать?
Я порвал тончайшую из струн,
Мне теперь романса не сыграть.
 
Да и сдался миру мой романс?
Что сейчас там в моде? Марш иль тушь?
Жить нам стало веселей, но есть нюанс:
Наше время мелет фарш из душ.
 
Ничего, судьбинушка, не трусь!
Я тебя от грязи оботру.
Может, даже плюну, да влюблюсь
Срочно! Прямо завтра поутру́.
 
Только пережить мне ночку дай,
Хоть в кредит, но лучше просто так.
Новый день - как яркий попугай -
Знай твердит: «Дурак! Дурак! Дурак!»