Кто многослоен

Кто многослоен

Аудиозапись

Кто многослоен -
Немногословен,
Ведёт свой внутренний диалог.
Кто лицемерен,
Тот лжет, как мерин,
И в каждой букве, и между строк.
 
Молчи с слушай:
Уж коль быть грушей,
То из загадки, не для битья.
Беги от сплетен,
Будь незаметен.
Мы все приходим в лес забытья.
 
Тот лес дремучий
Из рифм-созвучий -
Филологический мрачный ад.
Там хтонь и мо́рок,
Но он нам до́рог.
Луна здесь - лампочка в сорок ватт.
 
Кому отрада
Мычанье ста́да,
Всегда найдёт, с кем чесать язык.
Проходят чи́сла,
И нет в них смысла,
Но в каждом блеянье спрятан рык.