Не поэт и не художник...

­Не поэт я, ни художник,
Не пою вокал, ни гармонист-
Сварщик, слесарь и монтажник,
И шофёр на трассе, тракторист...
 
Я варил стальные трубы
И ходил на север в дальнобой,
Ветер обжигал мне губы,
Был я не женатый, холостой.
 
Строил корабли, заводы,
Жизнь писалась честно, не пером.
Романтические годы-
Не срубить под корень топором.
 
Но теперь пишу стишки
Летними ночами,
Под глазами синие мешки
Сплю с открытыми очами...
 
июль 2024