Боги войны

­Боги войны проповедуют смерть,
Боги труда на полях не в почёте,
В танках... солдатам приказ дан гореть
Культа труда на войне не найдёте.
 
Наша планета не тонет, горит
Мы из огня да в полымя, веками.
Песни напишет военный пиит,
Орды степные с мечами скакали.
 
Наша планета военный плацдарм,
Смерть дни и ночи,-устала с косою
Отдых просила, не дал командарм-
-"Вам,-приготовиться к смертному бою!
 
-Я устала косою косить,
Износилась коса
Мне б не крови, водички попить.
 
-Всем здесь работы сегодня полно,
А кто кого, не вопрос, всё-равно".
 
июнь 2024