Там, что-то наверху творится …
Там, что-то наверху творится
И мной командуют с небес!
Сегодня можешь ты напиться
Или пиши стихи … балбес!
И я всё чаще исполняю
Хотя с фантазией дружу,
Могу не водку, просто чаю
Могу писать - да не хочу!
Всю жизнь борьба с самим собою
Играю только роль свою
Иду всё время за мечтою,
Да вот приказы не люблю!
А там, чем выше - тем серьёзней,
Не просто душам видно там,
Есть ангел добрый, есть и грозный
Поди, попробуй угадай!
Один кричит давай напейся,
Другой пиши стихи чудак,
А третий просто мол - ты смейся,
Смех - это очень добрый знак!
Мне не по нраву это действо
Неволя мне не по нутру,
Что значит, мол иди напейся?!
Да я вообще-то не хочу!
Что мне жена на это скажет?
Какой пример я детям дам?
Он там на небе может вяжет
Иль алкоголик может сам!!!
А тот другой, что мне дороже
По духу сильно ближе мне,
Пиши стихи! Вот тоже … рожа!
А Муза спрашиваю где?!
Без чувств, желания, не выходит,
А в стол уже я написал
Со мной прошу не надо строже
Я о таких уже читал!
Есть много ангелов на свете,
Но я еще с одним знаком
Кто мне сказал: Ты слушай ветер,
Не будь по жизни дураком!
Людей люби! Будь справедливым,
И слушай, слушай не спеши
Создай себе свою картину
Твори по жизни от души!
Смеяться хочешь, просто смейся
Захочешь выпить, пережди,
По жизни на себя надейся
И постарайся - не греши!
Тебе дадут советов много
Фильтруй их сам, не торопись
Иди по жизни той дорогой
Общайся с Богом,не стыдись!
Короче будь самим собою
О людях судят по делам
Иди вслед за своей мечтою
Не оскверняй душевный храм!
11.07.2024г.