А ты поёшь не соловьём ( Светлане Пи…. кой, дружеское )
А ты поёшь не соловьём … чуть хуже
Хотя и соловей порой фальшивит,
Согреешь песней ты в любую стужу
И в воду превратится даже иней!
А ты поёшь так ласково, так нежно,
Что хочется забыться и лишь слушать
С тобой мечтать, дышать одновременно
Забыть, что просто ты хотел лишь … кушать!
Твои стихи и музыка и голос
Сведут с ума любого, кто чуть слышит
От сложного до самого простого
Лимит твой Божий чуточку превышен!
Но небеса не зря творят такое
Кому-то больше, а кому чуть меньше,
Тебе не нужно ничего другого
Ты идеал, ты просто совершенство!
Что соловей?! Лишь голос у той птахи
Поёт в лесу застывшим где-то совам,
А ты поёшь и нищим и для знати
Ты для театра можешь петь большого!
Ну, как бы я сказал тебе, что думал
Сравнив тебя с певцом лесным России
И как бы ты, что спорить … сильно лучше
Тех безголосых, что с периферии!
11.07.2024г.