МЕНЮ ЛЕТА

МЕНЮ ЛЕТА
Шуршит на кухне, хозяйкой, лето
И варит нам свою стряпню,
На завтрак , легкая прохлада из рассвета
А на обед –жара, в ее меню.
 
На заготовки берет корзинку
И в лес уводит нас по грибы,
Тихонько бродит по лесным тропинкам,
Где великанами стоят дубы.
 
Средь них раздолье боровичкам,
Все коренасты, одеты в шапках
Расставлены , как на охоте, по номерам,
Те,что постарше, в широких шляпках.
 
Грибы лисички, водят хороводы,
В лесных полянках у них свой сход,
Корзинки полные в лесных походах,
И лето радо , хорош поход.
 
Улыбкой яркой алею грозди
Поречка красная уже нас ждёт,
Находим вёдра и к даме в гости,
Так лето витаминами зовёт.
 
Как удержаться, когда нас манит
Прохлада рек, озер или прудов
Вода и лето давно дурманят,
И пляжи за чертою городов.
 
А среди фишек новых развлечений,
Аэропарки с разнообразием своим,
В жару- фонтаны брызгами спасений,
И детский отдых- к нему спешим.
 
Меню у лета всегда обильное,
И блюда отдыха всегда вкусны,
Мы, позже, вспомним видеофильмами,
Как наслаждались улыбкой летней тишины.
 
Коллаж из Инета