ТАНЦЫ ВЕСНУШЕК

ТАНЦЫ  ВЕСНУШЕК
Летали в воздухе веснушки
Правнучки солнечного лета
Смеялись весело ,подружки,
Искали для себя сюжеты.
 
Им лишь бы мазать посмешнее.
Ведро от бабки стащили утром,
Светило хмыкнуло, внучкам виднее,
Кого украсить златыми кудрями.
 
А с бестий тормоза сорвало,
Раскрасили собой планету,
И море даже Красным стало
От конопушек для этикета.
 
Девчушек выбрали приличных,
Тех, что под шляпками сидели,
Измазали всех симпатичных
Их щеки разом заалели
 
Одна веснушка -собой нимфетка,
Шабаш сестричек не одобряла
Считала это -атавизмом предков,
Она эстетством в творчество сияло.
 
Цветок у лилии , как песня,
Аристократичный без нюансов,
Веснушка , посчитала в нем уместным,
Чтоб конопушки, веселились в танце.
 
Сегодня лилии в отметках солнца,
Эстетство нежное и светское ,
Цветок любимым остаётся,
Кто ценит тонкое и светлое!.
*****
Современные флористы сохраняют традиции европейского цветочного символизма, созданные в древности. Каждое цветущее растение что-то означает, в частности
Лилия белая это – чистота, невинность;