БОГУСЛАВУ ВИЛКОЧИНСКАСУ
Свирепствует жизнь в черно-белых тонах,
От страха покинула жизнь человека...
Так в серых мирах пребывал Богуслав,
Проживший на свете всего лишь полвека.
Он не принимал во внимание все мнения,
Что противоречат его лишь познаниям.
В невежественных очарован сомнениях,
Ссылаясь на опыт всего мироздания.
Он в мире религий искусно и знатно
Запутался, словно младой археолог.
Обманом себя загоняет превратно
В невежество, как Селигерский психолог.
Ему бы побольше трудов изучить
И книги учёных, где нету обмана,
Чтоб, выйдя из стада, добро излучить
И перестать быть угрюмым болваном.
11.07.2024. ©Phoenix
Ответ замечательному человеку на его комментарий в моей статье о "Волхвах". Незнание и малообразованность порождает невежество. Вот и жизнь с таким человеком сыграла игривую шутку.