Яблочки

Яблочки
Художник Кястутис Каспаравичюс
Эти детки сладкие,
Эти детки зрелые -
Наливные яблоки
Кутерьмы наделали.
Не сидят на веточках,
Плохо маму слушают.
Увещает деточек:
- Вот дождётесь, скушают
Вас людишки вредные,
Даже не подавятся.
Только детки вертятся,
Так и сяк качаются.
Вразумить усилия
Пропадают попусту.
- К чёрту изобилие,
Нарожалась досыта!